Страховая медицинская компания «Арсенал МС» напоминает

29.11.2018
Страховая медицинская компания «Арсенал МС» напоминает

В связи с изданием приказа Минздрава России N803н с 1 января 2017 года в силу вступили изменения в правила получения ОМС иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющих подтвержденное соответствующими документами право пребывать в Российской Федерации.

Обязательному медицинскому страхованию подлежат временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г. Астане 29.05.2014, трудящиеся иностранные граждане государств-членов ЕАЭС, а также работающие на территории Российской Федерации члены Коллегии Евразийской экономической комиссии, должностные лица, сотрудники органов ЕАЭС, находящихся на территории Российской Федерации.

Вышеперечисленным категориям иностранных граждан, а также лицам без гражданства, беженцам с 1 января 2017 года выдается только бумажный полис обязательного медицинского страхования со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, действия РВП, трудового договора или исполнения соответствующих полномочий.

Указанный полис ОМС подлежит ежегодному переоформлению, которое необходимо для актуализации единого регистра застрахованных лиц, а также для подтверждения факта трудоустройства и права иностранного гражданина на пребывание и обязательное медицинское страхование.

Просмотреть перечень документов, необходимых для получения полиса ОМС иностранными гражданами


Возврат к списку